A cozinha com sabor e requinte gourmet
Sopa cremosa de feijão branco, (opcional com camarão)
Ingredientes:
* 250 g Feijão-branco demolhado por um turno de (12 horas)
* 60 g Cebola sem casca e cortada ao meio
* 40 g Cenoura limpa e descascada cortada ao meio
* 300 ml Caldo de galinha
* 30 g Manteiga temperatura ambiente
* Q.B Ceboulette para decorar
* Q.B Azeite para regar
* Q.B Sal e pimenta do reino preta moída na hora
*1 und Bouquet-garni (tomilho, louro, salsinha unidos com uma folha de alho-poró e amarrado com barbante)
* 150 ml Double cream (para fazê-lo reduza 300 ml de creme de leite fresco na panela em fogo brando, até reduzir pela metade)
* Q.B Sal e pimenta do reino preta moída na hora
*1 und Bouquet-garni (tomilho, louro, salsinha unidos com uma folha de alho-poró e amarrado com barbante)
* 150 ml Double cream (para fazê-lo reduza 300 ml de creme de leite fresco na panela em fogo brando, até reduzir pela metade)
MODO DE PREPARO
- Escorra os feijões e coloque em uma panela.
- Acrescente a cebola, a cenoura e o bouquet-garni e cubra-os com água fria.
- Ferva estes ingredientes por 10 minutos, diminua o fogo tampe a panela e cozinhe os feijões por 1 1/2 a 2 horas, mexendo-od de vez em quando e repondo água quente se necessário.
- Escorra os feijões e descarte as ervas, reserve 4 colheres de (sopa) de feijão para decorar.
- Bata os feijões no liquidificador até que forme um purê macio, adicionando água da cocção se necessário (para que o batedor não pare) e raspando as laterais do liquidificador algumas vezes.
- Caso queira passe o purê em uma peneira fina.
- Reaqueça o purê em uma panela, misture o caldo de galinha e o creme e aqueça-os.
- Tempere-os a gosto, adicione a manteiga, um pouco por vez.
OPCIONAL
- 2 Unidades de camarão graúdo (ou da sua preferencia)
- Escalde os camarões em uma panela de salmora por 30 segundos escorra-os e complete o branqueamento, deixando escorrer sobre eles água fria corrente.
- Refogue os camarões e os feijão reservado com um pouco de manteiga, para aquece-los, tempere-os acrescente as ceboulettes e misture-os.
- Sirva a sopa e sobreponha os camarões e o feijão e regue com azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário